Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В Ельцин Центре завершился грандиозный культурно-образовательный проект «Ингосстраха»

Первые суббота и воскресенье зимы стали последними для выставки «Окна в Россию. Шедевры семи поколений» в Екатеринбурге. Если вы не успели посетить событие всероссийского уровня, вкратце расскажем о том, как оно прошло.

206
Новость в архиве

В рамках масштабного просветительского проекта компании «Ингосстрах» картины великих живописцев и художников-графиков путешествуют по России. Подлинники из многих российских художественных музеев уже побывали в Калининграде, Сочи, Нижнем Новгороде. Екатеринбург стал очередной отметкой на карте. Экспозиция открылась в Арт-галерее Ельцин Центра 27 октября.

Основу собрания составляют картины великих русских живописцев и художников-графиков прошлого столетия, предоставленные Третьяковской галереей и Институтом русского реалистического искусства. Работы подлинно пересказывают историю, передают настроение людей разных периодов: тоску по дворянскому укладу 1910-х; революционную тревогу 1920-х; страх 1930-х и ужас 1940-х; надежды 1950-60-х; уныние времён «застоя»; поиски новой жизни перестроечных 1980-х; неразбериху 1990-х. Одни по сей день испытывают ностальгию, другие стремятся приоткрыть открыть для себя мир за границами «железного занавеса». Каждая веха нашла отражение в творчестве участников легендарного Союза художников России. Проект «Ингосстраха» призван подчеркнуть многообразие стилей, направлений национального искусства.

В рамках события можно было посмотреть двадцатиминутную видеофантазию по мотивам знаменитых художественных полотен и оценить мультимедийные инсталляции.

Информация о программе в других городах представлена на сайте.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Дополнительная информация

Ссылка
https://70.ingos.ru/event/shedevry
Место
Ельцин Центр
Адрес Ельцин Центра
ул. Бориса Ельцина, д. 3
  Опубликовано ID21637

Комментарии к «В Ельцин Центре завершился грандиозный культурно-образовательный проект «Ингосстраха»

Рекомендации