Выставка «Красота жизни» 18+
Что для вас означает красота жизни? Ответы на этот вопрос можно найти на новой выставке, которая объединяет работы талантливых художников и завершает выставочный сезон в «Главном Проспекте».
Что для вас означает красота жизни? Ответы на этот вопрос можно найти на новой выставке, которая объединяет работы талантливых художников и завершает выставочный сезон в «Главном Проспекте».
Как создавались мозаики, барельефы и рельефы, которые стали символами свердловского монументального искусства? На выставке «Чаепитие в космосе» оживает атмосфера мастерских художников, чьи работы украшали город в 1960–1980-х годах.
Первый российский император Пётр I и предприниматель Никита Демидов — важнейшие люди в истории Екатеринбурга. Один из них основал город, а другой стоял у истоков уральской промышленности. Переплетению их жизней посвящена новая выставка в историческом парке «России — моя история».
Музейный комплекс располагается в нескольких зданиях с тематически законченными экспозициями.
Образ поэта на экране воплотил Юра Борисов.
Здания, утраченные в реальности, продолжают жить в воспоминаниях, документах и искусстве. На выставке «Призрачный статус» раскрывается их новая форма существования.
Фарфоровые персонажи сказов Павла Бажова оживают на новой выставке. Здесь Хозяйка Медной горы встречается с Данилой-мастером, а загадочные ящерки прячутся на изысканных тарелках и статуэтках.
Каким был путь современного российского искусства с начала 2000-х до наших дней? Выставка из коллекции Антона Козлова рассказывает о поколении художников, для которых перемены — часть творчества.
Небольшой полукаменный особнячок с резными наличниками и железной крышей с трёхступенчатой башенкой тесно связан с жизнью писателя Дмитрия Мамина-Сибиряка. Музей здесь открылся в конце 1990-х годов.
Под одной крышей встречаются два художника — Кузьма Петров-Водкин и Павел Голубятников. Выставка раскрывает их творческое взаимодействие, показывая, как идеи мастера воплотились в работах его ученика.
На выставке «В поисках совершенства» раскрывается масштабное наследие Альберта Коротковского — архитектора и педагога, который заложил основы современной архитектурной школы на Урале. Его идеи и методики продолжают вдохновлять новое поколение зодчих.
Как выглядела жизнь на Уктусе — первом русском поселении Екатеринбурга? Постоянная экспозиция предлагает уникальную возможность заглянуть в прошлое города через артефакты и истории его зарождения.
Крупнейший уральский центр современного искусства в здании бывшего аффинажного завода. Постоянные экспозиции, временные выставки, лекторий расположились на трёх этажах здания.
Музей распахнёт двери этой весной.
Дом Алексея Антонова — одна из лучших камнерезных и ювелирных фабрик в России. Её мастера продолжают традиции объёмной мозаики, начало которой положили Карл Фаберже и Алексей Денисов-Уральский. С произведениями камнерезного искусства познакомит постоянная выставка «Европейский зал».
На протяжении десятилетий в Екатеринбурге готовят одних из лучших специалистов в сфере дизайна. С особенностями уральской школы и главным её представителями знакомит постоянная экспозиция в музее архитектуры и дизайна УрГАХУ.
Увлекательное путешествие по истории и культуре Екатеринбурга через призму детских вопросов!
Ural Vision Gallery — арт-пространство площадью 600 м², интернациональный проект в области современного искусства.
В Музее Андеграунда готовится уникальная экспозиция, посвященная рок-культуре позднего СССР. Новый зал «Рок-андеграунд» позволит посетителям не только ознакомиться с легендарной музыкой, но и глубже студийный понять быт того времени.
Проект «Пермское посольство» приглашает всех ценителей искусства на знакомство с шедеврами русской и западноевропейской живописи XVIII — XX веков.
Рассылки от KudaGo
Будь в курсе самого интересного вПодписка оформлена