Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Завершился первый Евразийский фестиваль современного искусства

В Екатеринбурге представили свои работы более сотни российских и зарубежных художников.

722
Новость в архиве

Прошедший в Екатеринбурге первый в истории Евразийский фестиваль современного искусства стал значимым событием в культурной жизни столицы Урала. На торжественной церемонии открытия фестиваля присутствовали представители администраций города и области, а также кураторы выставки и спонсоры этого мероприятия. Главной целью фестиваля стала демонстрация самых лучших работ известных отечественных и зарубежных художников, графиков, мастеров интерактивной инсталляции и фотохудожников.

Аналогичный фестиваль проходил в этом году в Москве. Участниками IX международного фестиваля современного искусства «Территория» гости из Германии, Великобритании и ЮАР. Российская столица имеет большой опыт организации и проведения больших культурных, спортивных и других мероприятий. В Москве нет проблем с местами проживания и питания участников массовых мероприятий. Прилетающие в столицу авиапассажиры могут обратиться в компанию «Такси Мастер», которая предлагает услуги Заказ такси Москва. В этой компании можно заказать недорогое такси в аэропорты Домодедово, Шереметьево и Внуково. Узнать стоимость поездки по городу, за город и на московские вокзалы можно на сайте компании taximasters.ru.

В Екатеринбурге организаторы фестиваля современной культуры отмечали, что выставки такого масштаба никогда до этого не проводились в Свердловской области. Площадь экспозиции составила 10 тысяч квадратных метров. Фестиваль проходил в период с 27 по 30 ноября 2014 года в залах выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО». Свои работы представили известные российские художники из нескольких регионов страны, а также живописцы из Швейцарии, Италии, Германии и Китая. Участниками выставки стали известные во всем мире художники Владимир Наседкин, Михаил Рошняк, Константин Поляков, Альфрид Шаймарданов и другие.

В рамках фестивальных мероприятий прошли различные мастер-классы, на которых маститые художники делились секретами своего мастерства. Все желающие могли побывать на занятиях по технике коллажа, который проводил известный уличный художник Сергей Рожин, а также посетить мастер-класс от танцевального комьюнити NeWave.

Посетители выставки могли покататься на сюрреалистических качелях, пожать руку, которую протягивала всем гостям одна доброжелательная инсталляция, а также посмотреть, как превращаются в картины песни легендарных рок-групп «Чайф» и «Агаты Кристи». Последний выставочный день стал детским. Пришедшие на выставку школьники рисовали портреты доброго зимнего волшебника – Деда Мороза.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID7933

Комментарии к «Завершился первый Евразийский фестиваль современного искусства»

Рекомендации