Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Власти Свердловской области нашли новые формы развития внутреннего туризма

На Средний Урал россиян и иностранцев собираются привлечь геологическим туризмом с выдачей разрешений на легальную добычу золота и самоцветов.

543
Новость в архиве

Большинство туристов, прилетающих на Урал, перед полетом стараются узнать прогноз погоды не только в месте вылета, но и в конечной точке своего маршрута. Для этого лучше всего воспользоваться услугами сайта http://www.gismeteo.pl/weather-sosnowiec-11241/. Здесь можно найти подробный прогноз погоды во городах мира на ближайшие 72 часа, а также ознакомиться с долгосрочными прогнозы и погодными картами мира. Туристов также интересуют местные достопримечательности и интересные развлечения. В последнее время власти Свердловской области стараются найти новые способы привлечения туристов.

Есть также новые туристические предложения, рассчитанные на фанатов экстремального отдыха. Теперь такие туристы получат возможность обогатиться во время путешествия по Среднему Уралу. Эти края испокон веков славились самоцветами, полудрагоценными камнями и золотом. Сегодня эти природные богатства могут стать важным фактором для развития геологического туризма и привлечения дополнительных туристов. Власти региона считают, что для этого необходимо разрешить путешественникам попробовать силы в старательстве с выдачей официального разрешения на добычу золота и самоцветов.

Чиновники в правительстве области, ответственные за развитие туризма, предложили взять на вооружение успешный заграничный опыт. Во многих странах геологический туризм пользуется огромной популярностью, как у местных жителей, так и у иностранцев. Большие группы туристов привозят на месторождения, где их знакомят с коллекционными образцами и говорят, где их нужно искать. В нашей стране сделать это сложно из-за отсутствия правового поля. Решить этот вопрос местные власти не могут – это компетенция федеральных органов государственной власти. Свердловская область хочет добиться у Москвы разрешения на создание в качестве эксперимента на Урале особой туристической зоны, где туристам разрешать искать для личных коллекций золотые самородки и драгоценные камни.

В случае создания такой зоны область может выйти на высокий международный уровень развития геологического туризма с годовым туристическим потоком в 100 тысяч человек. В настоящее время региональное министерство экономики подготавливает пакет документов и предложений по организации такого эксперимента. Планируется создать рабочую группу, которая будет заниматься решением всех этих вопросов.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID6207

Комментарии к «Власти Свердловской области нашли новые формы развития внутреннего туризма»

Рекомендации