Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Facebook может стать партнером виртуального кинотеатра из Екатеринбурга

Крупнейшую в мире социальную сеть заинтересовал новый формат организации дистрибуции — интернет-видеоковьюинг.

937
Новость в архиве

На протяжении многих лет просмотр фильмов остается одним из самых популярных вариантов проведения досуга. Сегодня для этого даже не нужно ходить в кинотеатры. Развитие современных технологий позволяет приятно проводить свободное время за просмотром хорошего фильма у себя дома. Для этого необходимо иметь компьютер и доступ к Интернету. В сети можно найти много онлайн-кинотеатров, предоставляющих услуги бесплатного просмотра фильмов. Одним из них является ресурс HDKinoMir.com, на котором без регистрации можно смотреть фильмы абсолютно бесплатно. В обширной фильмотеке сайта собраны все лучшие классические фильмы и новинки кинопроката.

Виртуальный кинотеатр CinemaWell, не так давно запущенный в Екатеринбурге, предложил своим посетителям новую услугу - совместный просмотр. Интернет-видеоковьюинг позволяет собрать в одном месте зрителей из разных городов и государств, предоставляет им возможность обсудить фильм и поделиться впечатлениями от увиденного. Причем, высказывать свое мнение можно прямо во время просмотра фильма.

Автором проекта CinemaWell является екатеринбургский программист Серж Петров. На его сайт все желающие могут выкладывать фильмы, а также продавать на них билеты. Здесь нет пиратского кино, поскольку фильм размещается в базе только после предъявления авторских прав. После покупки билета зрители могут просматривать кино одновременно в разных местах, а затем обмениваться мнениями с другими пользователями.

Виртуальный кинотеатр нового формата быстро завоевал популярность, как среди зрителей, так и среди авторов. Для многих начинающих режиссеров портал может стать стартовой площадкой для демонстрации своих картин. К примеру, премьерный показ фильма «Золото», снятого на Свердловской киностудии, собрал 15 000 зрителей.

Во время международного форума Startup Alley в Санкт-Петербурге представители крупнейшей соцсети Facebook» активно интересовались проектом. Возможно, в скором времени у CinemaWell может появиться солидный и надежный партнер.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID7720

Комментарии к «Facebook может стать партнером виртуального кинотеатра из Екатеринбурга»

Рекомендации