Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Весной в Екатеринбурге пройдут «Императорский» и Венский» балы

В областном центре возрождаются старинные балы и танцевальные вечера с классической музыкой.

1845
Новость в архиве

Власти Екатеринбурга стараются уделять внимание молодежи. В регионе много делается для военно-патриотического воспитания подрастающего поколения, особое внимание уделяется развитию молодежной среды. В городе приняты несколько молодежных программ, реализуется стратегический проект «Молодежный проспект», регулярно проводятся молодежные праздники. Для их организации часто приглашают профессионалов из компаний, в которые многие горожане обращаются для того, чтобы чтобы заказать корпоратив в екатеринбурге и иные развлекательные и торжественные мероприятия. В этот раз власти региона решили взять пример с москвичей и объявили о проведении в городе сразу двух мероприятий, получивших звучные старинные названия «бал». Первым из них станет Императорский бал, в котором смогут принять участие активисты и отличники средних учебных заведений Свердловской области и областного центра. Вторым станет вечернее собрание с музыкой и танцами, получившее название «Венский бал в Екатеринбурге».

Совместный проект регионального Министерства образования и Екатеринбургская Епархия предполагает проведение конкурса на право участия в ярком и помпезном Императорском бале, корни которого уходят в эпоху императора Николая II. Последний русский царь вручал на Императорском бале медали, выпущенные к 300-летию Дома Романовых, лучшим ученикам гимназий, закончившим их на «отлично». Первый такой бал прошел в Екатеринбурге два года назад. Для того чтобы попасть на Императорский бал в этом году всем претендентам нужно будет написать сочинение на историческую тему. Оценивать конкурсные работы будет жюри, в состав которого вошли ведущие российские историки, священнослужители, преподаватели московских и екатеринбургских вузов. Планируется пригласить на бал ровно 100 человек.

Со вторым мероприятием случился конфуз. Дело в том, что «Венский бал в Екатеринбурге» практически один в один совпадает с «Венским балом в Москве». В столице недовольны детальным копированием их бренда, и выражают гневный протест. Пока неясно, чем закончится эта история. Будем надеяться, что заинтересованным сторонам удастся найти компромисс и договориться по всем спорным вопросам.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID4493

Комментарии к «Весной в Екатеринбурге пройдут «Императорский» и Венский» балы»

Рекомендации