Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В Свердловской области растет популярность социального туризма

В Екатеринбурге и других городах Свердловской области успешно работают школы пожилого возраста, одним из направлений деятельности которых является туризм.

733
Новость в архиве

Одни пожилые люди после выхода на пенсию ложатся на диван и начинают медленно угасать. Они не знают, чем заняться и не находят выхода своему еще не реализованному творческому и производственному потенциалу, поэтому вспоминают прожитые годы и думают о смысле жизни. Другие продолжают трудиться или отдают все свое свободное время организации своего досуга. Многие, по примеру пенсионеров из развитых западных стран, стараются больше путешествовать. Туристические компании предлагают массу вариантов, подходящих для людей пожилого возраста. Например, туристическая компания с жизнерадостным названием «Веселое путешествие» предлагает провести Новый год в Армении. Здесь же можно заказать путешествие по Золотому кольцу России и другие экскурсионные туры по стране, которые помогут лучше узнать свою Родину.

В рамках реализации комплексной программы «Старшее поколение», запущенной в Свердловской области два года назад, успешно работают школы старшего поколения. Они занимаются решением вопросов занятости и трудоустройства пенсионеров, организацией свободного времени и культурного досуга, помогают справиться с проблемой одиночества. В последнее время большой популярностью стало пользоваться сравнительно новое в работе этих школ направление, связанное с развитием социального туризма. В августе в городе Среднеуральске прошел туристический слет, на который съехались ученики и преподаватели школ пожилого возраста со всей области, ставший семинаром по обмену опытом. В нем приняли участие более 200 представителей различных объединений пенсионеров, а также администраций районов и других властных структур.

Главной задачей важного социального проекта, средством реализации которого стали школы старшего поколения, является продление периода активной жизни наших пенсионеров. Благодаря этим школам они получили возможность реализоваться в разных направлениях. Кто-то отправится в увлекательное путешествие, а кому-то удастся проявить себя в искусстве и в других видах деятельности.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID7006

Комментарии к «В Свердловской области растет популярность социального туризма»

Рекомендации