Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В Свердловской области открылась выставка «Японская еда - все, как есть»

Выставка, проходящая городе Каменске-Уральском, посвящена японской кухне, имеющей поклонников во всем мире и японской культуре приема пищи.

639
Новость в архиве

Местом проведения кулинарной выставки, посвященной популярной во всем мире японской кухни, стал районный центр Свердловской области город Каменск-Уральский. Здесь до 6 апреля будет работать выставка «Японская еда - все, как есть», посвященная вкусной, полезной и красивой японской кухне, популярность которой не знает границ. Практически во всех странах мира есть рестораны японской кухни, а число ее поклонников исчисляется миллионами. Особой популярностью пользуются рестораны японской кухни в Москве. К примеру, специализированная сеть «Нияма» приглашает всех поклонников японской еды в полтора десятков своих ресторанов, расположенных не только в столице, но и в подмосковных городах Люберцы и Одинцово, а также в Твери. Недавно ресторан японской кухни «Нияма» открылся и в Чите.

Каждый раздел выставки посвящен главным составляющим культуры национальной кухни. Выставочными экспонатами стали муляжи, в мельчайших деталях повторяющие разнообразные блюда японской кухни, упаковочные коробки, используемые при доставки блюд на дом. Здесь можно увидеть наборы керамической и деревянной посуды, различные по размерам и предназначению бамбуковые палочки, Самым красивым, бесспорно, является раздел, посвященный фарфоровой посуде, которая поражает своим разнообразием и красотой росписи. Особый раздел посвящен чаю и японской культуре чаепития. Здесь представлены старинные чайники и чашки, образцы популярного в Японии чая и древние чайные церемонии. Интересно будет познакомиться с традиционными японскими сладостями и основными приправами, используемыми при приготовлении блюд японской кухни.

Ценители японской кухни окунутся в атмосферу Страны восходящего солнца. Японский колорит создают традиционные предметы быта и разнообразные украшения, которые наполняют выставочные экспонаты особым смыслом. Посетители выставки могут посмотреть фотографии, документальные фильмы и познакомиться с сопроводительными материалами.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID4139

Комментарии к «В Свердловской области открылась выставка «Японская еда - все, как есть»

Рекомендации