Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В Екатеринбурге прошла ярмарка бартера и безвозмездного дара

Бесплатная ярмарка Free market прошла на площадке молодежного центра «Глобус».

548
Новость в архиве

В Екатеринбурге прошла вторая бесплатная ярмарка с полным запретом товарно-денежных отношений. Первый эксперимент состоялся перед началом нового учебного года и тогда главными предметами обмена и дара были учебники, школьные принадлежности и одежда. Ярмарка пользовалась популярностью у жителей столицы Среднего Урала, и потому было решено повторить акцию в начале зимы.

Многие семьи в нашей стране испытывают серьезные материальные трудности, вызванные экономическим кризисом и прочими негативными факторами. Многие стараются покупать вещи на распродажах и в интернет-магазинах, регулярно предлагающих скидки E5. Главной особенностью бесплатной ярмарки является полный запрет на торговлю. Здесь нет никаких денег и скидок. Все абсолютно бесплатно. Участниками ярмарки становятся горожане, которые могут принести ненужные вещи и подобрать взамен что-нибудь другое для себя. Вещи должны быть приемлемого качества и не иметь видимых повреждений, а аппаратура и техника должна быть в рабочем состоянии. В рамках бесплатной ярмарки прошел увлекательный мамокроссинг, на котором родители детей могли обмениваться между собой игрушками, одеждой и другими вещами. Гостей выставки ждали мастер-классы, лекции, просмотры познавательных фильмов и непрерывное чаепитие с печеньем и плюшками.

Все принесенные вещи можно было просто оставить в тематической зоне, а затем отправляться на поиски нужных вещей. В основном на ярмарке были представлены одежда, обувь, игрушки, мелкая бытовая техника и электроника. Много на ярмарке было учебников и книг, причем все, не нашедшие новых хозяев книги будут розданы в библиотеки города.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID2602

Комментарии к «В Екатеринбурге прошла ярмарка бартера и безвозмездного дара »

Рекомендации