Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В Екатеринбурге прошел конкурс кулинаров «Золотая поварешка»

Международный день повара был отмечен в столице Урала слетом работников предприятий общественного питания.

957
Новость в архиве

Кулинары во всем мире 20 октября отметили свой профессиональный праздник – Международный день повара. Эта дата, появилась по инициативе Всемирной Ассоциации Сообществ Шеф-поваров (WACS), становится популярным и у нас. Во многих российских городах прошли различенные мероприятия, посвященные этому празднику. Не стал исключением и Екатеринбург, где в конкурсе под названием «Золотая поварешка», проходившем в ЦК «Урал», приняли участие около 600 работников городского общепита.

В последние годы российские повара побеждали в нескольких в престижных международных кулинарных конкурсах. Эти успехи подтверждают статус России как одной из лучших кулинарных стран мира и поднимают престиж профессии повара. Система общественного питания уже давно стала неотъемлемой частью жизни россиян. Если раньше было модно приглашать шеф-поваров из-за рубежа, то сейчас у нас появилось много собственных кулинаров – профессионалов высочайшего класса. В настоящее время рестораны привлекают внимание клиентов не только объявлениями Банкетный зал недорого, а своей кухней и хорошей репутацией шеф-повара. В Екатеринбурге сегодня насчитывается более 1600 предприятий общественного питания, в которых работает более 2000 человек. Лучшие из них стали участниками первого в истории города профессионального конкурса и разыграли награды в семи номинациях.

Екатеринбургские повара определили лучшего пекаря, получившего приз «Стрепня всему голова», мастера по салатам, награжденного призом «Готовлю без огня». Победитель в номинации «Лишь бы не по-русски» определялся среди специалистов по национальным кухням, а за приз «Красиво жить не запретишь» боролись оформители блюд. Все победители получили награды «Академии поварского искусства». Кроме главной конкурсной программы в этот день прошли кулинарные поединки студентов кулинарных училищ. В заключительной части праздничного вечера состоялся модный показ профессиональной одежды, на котором в качестве моделей выступали официантки, бармены и повара. Праздник удался. Было так весело и интересно, что его организаторы решили проводить данное мероприятие каждый год.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID2123

Комментарии к «В Екатеринбурге прошел конкурс кулинаров «Золотая поварешка» »

Рекомендации