Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В Екатеринбурге прошел благотворительный аукцион старых пианино

Средства, вырученные от продажи раритетных инструментов, пойдут на оплату дорогостоящего лечения больной девочки.

777
Новость в архиве

В екатеринбургском Музее изобразительных искусств прошел благотворительный аукцион, ставший заключительным этапом необычного проекта «Рояль в цветах». На торги были выставлены старые музыкальные инструменты, раскрашенные местными художниками, некоторые из которых разрабатывают дизайн интерьера дома, работая в лучших компаниях города. Интерес к аукциону подогревался тем, что в этот раз на продажу были выставлены не современные синтезаторы и электропианино, которые продаются в музыкальном интернет-магазине muzmagazin.ru и считаются эталоном сценических цифровых пианино с широкими возможностями, а старые пианино, превращенные талантливыми художниками в произведения искусства.

Организаторам аукциона удалость продать пять раскрашенных музыкальных инструментов, выручив в общей сложности чуть более 180 тысяч рублей. Собранные деньги будут потрачены на благотворительные цели. Из этих средств будет оплачено лечение девушки, получившей тяжелую травму позвоночника.

Необычная акция стартовала 11 августа. В этот день организаторы хотели вынести собранные пианино на улицу, чтобы художники могли творить на глазах у многочисленных зрителей, но погода помешала осуществить задуманный план. Сильный дождь заставил занести инструменты в помещение, где шестеро екатеринбургских художников работали в течение трех дней. После завершения этого этапа, раскрашенные инструменты выставили на всеобщее обозрение, причем поиграть на них могли все желающие.

Молва о красивых пианино быстро разнеслась по городу, поэтому желающих принять участие в благотворительных торгах собралось немало. Стартовая цена каждого лота составляла 5 тысяч рублей, но благодаря активности участников аукциона, она быстро поднималась. Удалось продать 5 инструментов из 6. Самым дорогим оказалось «Золотое» пианино, раскрашенное художников Андрем Баландиным, Игорем Кузнецовым и Ваганом Маргаряном с использованием сусального золота.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID7029

Комментарии к «В Екатеринбурге прошел благотворительный аукцион старых пианино»

Рекомендации