Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Уральский бизнес догоняет Москву по уровню интернет-торговли

Екатеринбург и Челябинск оказались в числе лидеров по виртуальной презентации бизнеса и освоению вэб-ресурсов.

625
Новость в архиве

Интернет давно и прочно вошел в нашу жизнь. Сегодня оналйн-торговля по темпам развития значительно превышает традиционную розницу. Стационарные торговые центры ощущают возросшую конкуренцию, поэтому многие компании стараются продавать свою продукцию и в интернете. Особенно хорошо в интернет-магазинах продаются мобильные системы связи, продукты питания, компьютерная и бытовая техника. Население крупных городов активно пользуется услугами сервисных центров, которые ремонтируют вышедшую из строя технику. Ремонт стиральных машин Remont-Bosch.ru на дому качественно выполнят специалисты компании Remont-Bosch. Заказать мастеров и ознакомиться с ценами на услуги этого сервисного центра можно непосредственно на его сайте. Впрочем, не все российские компании активно работают в интернете.

Аналитики подсчитали, что более половины российских компаний до сих пор не имеют собственных сайтов и прекрасно обходятся без интернет-торговли. Особенно много их в провинции. В ходе проведенного исследования было установлено, что из почти полутора миллионов компаний из российских городов с населением больше полумиллиона человек только 47% имеют корпоративные сайты. В нижней части этого списка расположились Набережные Челны. В этом городе только 28% компаний имеют собственные ресурсы в Сети. Лидером рейтинга ожидаемо стала Москва, где с интернетом дружат более 60% компаний. На высоком втором месте с небольшим отставанием от столицы оказался Екатеринбург с результатом 58%. В первой пятерке оказался еще один крупный уральский город – Челябинск. Он занял пятое место – 51%.

Екатеринбург оказался в первой тройке еще и по уровню роста мобильного трафика. По количеству пользователей, совершающих покупки с помощью мобильных средств связи, столица Урала отстала только от Москвы и Санкт-Петербурга.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID6502

Комментарии к «Уральский бизнес догоняет Москву по уровню интернет-торговли»

Рекомендации