Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Третья попытка

Полеты на самолетах аэрофлотовского лоукостера «Добролет» из Екатеринбурга в Москву будут стоить менее 5 тысяч рублей.

621
Новость в архиве

Проект лоукоста хорошо зарекомендовал себя в Европе, но у нас в стране две предыдущие попытки создания недорогой авиакомпании не увенчались успехом. Сначала обанкротился «Скай-экспресс», а затем тяжести долгов не выдержал проект под названием «Авианова». Уже в начале следующего года в России может начать работу новая бюджетная авиакомпания под названием «Добролет», которая является продуктом российского лидера авиаперевозок «Аэрофлота». Возможно, третья попытка создания лоукостера окажется успешной, и не только потому, что, как у нас говорят, «бог любит троицу». Просто у «Аэрофлота» есть для этого достаточно ресурсов, включая и административные.

Одним из основных направлений экономии средств является продажа билетов через интернет. Жители нашей страны уже давно поняли преимущество такой торговли. В Сети продается практически любой пользующийся спросом товар. В последнее время у нас появилось множество интернет магазинов, в которых предлагается одежда высокого качества по ценам значительно ниже, чем в стационарных торговых центрах. Это связано с тем, что не нужно тратить средства на коммунальные услуги, аренду помещений и зарплаты продавцам. В случае с продажей авиабилетов через сайт авиакомпании отпадают расходы на содержание офисов и дополнительного штата сотрудников. Лоукост-компании отличает лаконичный сервис, использование новых экономичных самолетов, низкие расходы по организации полета. Все эти факторы позволяют значительно снизить стоимость билетов для пассажиров.

Приход нового игрока на рынок авиаперевозок сразу скажется на ценах, которые неизбежно потянутся вниз. «Аэрофлот» рассчитывает успешно конкурировать с РЖД, переманив к себе людей, путешествующих в вагонах СВ и купе. При существенном снижении цен летать станут и пассажиры плацкарта. К примеру, средняя цена полета из Екатеринбурга в Москву составит около 4800 рублей, притом, что сейчас самый недорогой билет можно приобрести за 6700 рублей. Названы первые 8 городов, куда будут совершать полеты лайнеры «Добролета». В их число входят Екатеринбург, Санкт-Петербург, Краснодар, Самара, Махачкала, Уфа, Калининград и Новый Уренгой.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID2112

Комментарии к «Третья попытка»

Рекомендации