Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Свердловская область делает акцент на развитие внутреннего туризма

Туристическая отрасль подвела итоги уходящего года.

467
Новость в архиве

Совет по развитию туризма Свердловской области собрался на плановое заседание для подведения итогов развития внутреннего туризма в регионе за прошедший год. С удовлетворением было отмечено значительное увеличение потока всех категорий туристов. Туристы-индивидуалы и путешественники в составе туристических групп приезжают на Урал, чтобы полюбоваться красотами края и уникальными природными объектами – голубыми озерами, горными реками, таежными лесами и пещерами. они могут останавливаться в гостиницах на любой вкус и кошелек. Сегодня практически во всех отелях есть не только комфортабельные номера, но и множество дополнительных услуг. Особенно востребованными являются гостиницы с банями, спа-центрами, бассейнами и саунами. Многие владельцы отелей заключают договора с компаний «Саунастройсервис», специализацией которой является строительство турецких бань, саун и русских бань по типовым и индивидуальным проектам.

В этом году в регионе была создана единая база, в которую была внесена полная информация о 24 туристических продуктах, чего раньше никогда не было. Еще одним новым направлением, стало развитие формата детского «туристического поезда», который субсидируется из средств областного бюджета. Общий объем инвестиций приблизился к 7 миллионам рублей, благодаря чему около 4 тысяч детей смогли совершить увлекательные путешествия по родному краю.

Правительство области выделяет средства на создание новых туристских объектов, субсидирует предпринимателей, работающих в сфере народных промыслов, а также компании, занимающиеся продвижением сельского и экологического туризма. Статистика подтверждает, что все эти усилия принесли плоды. За последний год туристический поток значительно возрос.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID2670

Комментарии к «Свердловская область делает акцент на развитие внутреннего туризма »

Рекомендации