Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Сотни екатеринбуржцев перевоплотились в живых мертвецов

«Зомбимания», охватившая в последнее время весь мир, не обошла стороной и Екатеринбург. В городе состоялся зомби-парад, не уступивший по размаху подобным мероприятиям в Европе. Желающих примерить на себя зомби-грим оказалось более чем достаточно.

513
Новость в архиве

То, чего мы боимся, одновременно нас притягивает. Людей интересует мистика и фантастические создания. До сих пор необычайно популярны фильмы и сериалы, героями которых становятся представители «темных миров». «Дневники вампира», «Сверхъестественное», «Сумерки» и, кончено же, «Ходячие мертвецы» могут похвастаться огромной армией поклонников. Многие даже не против прикинуться нечистью. Так, в разных странах проходят зомби-парады. Их участники, не жалея одежды, льют на себя бутафорскую кровь и рисуют отвратительные раны, а затем с душераздирающим воем и воплями шатаются по улицам, пугая прохожих.

Эта забава дошла и до России. Пока зомби-парады организуются только в крупных городах, но вполне возможно, что вскоре эта акция будет подхвачена и жителями провинции. Зомби уже гуляли по улицам Москвы, Санкт-Петербурга, а недавно захватили и Екатеринбург. Их шествие совпало с днем ВМФ, однако конфликтов между ряжеными и моряками не произошло. Впрочем, екатеринбуржские зомби вели себя дружелюбно: например, в компании кришнаитов они и вовсе признали «своих» – подпевали их песням и водили хороводы. Прохожие снимали «живых мертвецов» на мобильные телефоны и все их попытки напугать воспринимали с улыбкой. Сотрудники правоохранительных органов также не посчитали участников акции опасными и проигнорировали их шествие.

Тем не менее, зомби-парады не везде проходят «на ура». В Ярославле такое мероприятие запретили, посчитав, что оно может негативным образом отразиться на детях, которые станут свидетелями такого зрелища.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID1731

Комментарии к «Сотни екатеринбуржцев перевоплотились в живых мертвецов»

Рекомендации