Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Полиция не дала музыкантам «Чайф» «вспомнить молодость»

К огорчению многочисленных зрителей импровизированный концерт легендарной рок-группы в переходе метро Екатеринбурга завершился уже на третьей песне.

728
Новость в архиве

В Екатеринбурге бдительные стражи порядка пресекли несанкционированное властями выступление известной рок-группы «Чайф» в подземном переходе и запретили музыкантов радовать собравшихся зрителей своими лучшими хитами. По задумке организаторов импровизированного концерта в подземке, он должен был превратиться в акцию поддержки молодых исполнителей – участников фестиваля «Старый Новый рок», который пройдет в столице Урала в середине января следующего года. Музыканты легендарной группы с радостью согласились поддержать этот проект. Кроме того, они признались журналистам, что им очень захотелось «вспомнить свою молодость».

Акция, устроенная в группой «Чайф» в подземном переходе у станции метро «Площадь 1905 года», получила название «Старый Новый рок на аске». Последнее слово в названии взято из слэнга хиппи. Оно означает «клянчить деньги у прохожих». Это сегодня музыканты могут себе позволить путешествовать с комфортом. Их привычным местом для проживания является хороший отель или домашняя гостиница. В Екатеринбурге популярностью у гостей города пользуется гостиница «4 Сезона», расположенная в современном жилом комплексе, недалеко от станции метро и остановок общественного транспорта. В самом начале большого творческого пути приходилось жить намного скромнее и экономить практически на всем, ради покупки хорошей аппаратуры.

По признанию музыкантов, в молодости они все переболели культурой хиппи. Владимир Шахрин признался, что до собирания денег в подземных переходах дело не доходило, поэтому в роли уличного музыканта он выступил впервые. Он рассказал, что не ставил задачи заработать денег, а хотел привлечь внимание к музыкальному фестивалю, но осуществлению плана помешала полиция. Музыкантам пришлось подчиниться требованиям стражей правопорядка и раньше времени завершить свое выступление. Они успели спеть только три песни.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID8039

Комментарии к «Полиция не дала музыкантам «Чайф» «вспомнить молодость»

Рекомендации