Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Подлинники Васнецова, Лабаса, Кустодиева, Петрова-Водкина и других великих художников покинули Екатеринбург 3 декабря

3 декабря закрылось екатеринбургское отделение передвижной выставки «Окна в Россию. Шедевры семи поколений», которое работало в Арт-галерее Ельцин Центра с 27 октября.

85

А вам удалось увидеть невероятную коллекцию картин? Тогда вы уже знаете, какой глубокий посыл несла в себе выставка. Если же не посчастивилось побывать в Ельцин Центре и оценить масштаб события, расскажем о нём вкратце. Полотна великих российских художников-графиков и живописцев предоставили разные собрания России (от Нижнетагильского муниципального музея изящных искусств до «Третьяковки»), а привезла в Екатеринбург компания «Ингосстрах». И она же застраховала все экспонаты от любых насчастных случаев.

О том, что удалось передать Игорю Грабарю, Александру Лабасу, Кузьме Петрову-Водкину, Андрею Васнецову, Борису Кустодиеву, Таиру Салахову и другим творцам в своих работах, публике подробно рассказывали не только на экскурсиях, но также и на образовательных встречах: семинарах, лекциях. Участие было бесплатным.

Впрочем, и сами картины весьма красноречивы: изображённые сюжеты лучше любого гида могут поведать зрителям о XX веке. В названии неслучайно фигурирует слово «Окна». По замыслу организаторов, каждое полотно должно символизировать окно — в прошлое, в историю, в свой внутренний мир.

В Арт-галерее также были представлены мультимедийные инсталляции и работал камерный кинозал.

Путь от Калининграда до Владивостока картины совершают в рамках грандиозного всероссийского культурно-познавательного проекта, подробную информацию о котором вы найдёте на сайте.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Дополнительная информация

Ссылка
https://70.ingos.ru/event/shedevry
Место
Ельцин Центр
Адрес Ельцин Центра
ул. Бориса Ельцина, д. 3
  Опубликовано ID21636

Комментарии к «Подлинники Васнецова, Лабаса, Кустодиева, Петрова-Водкина и других великих художников покинули Екатеринбург 3 декабря»

Рекомендации