Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Обзор горнолыжных баз в окрестностях Екатеринбурга

Предлагаем вашему вниманию список самых популярных горнолыжных центров Свердловской области, расположенных недалеко от областного центра.

699
Новость в архиве

В самый разгар зимы многие жители Екатеринбурга стараются проводить выходные дни и свободное время на воздухе, отдавая предпочтение зимним видам спорта. Некоторые предпочитают лыжные прогулки, другие отправляются покататься на коньках и пообщаться с единомышленниками. Очень популярными в последнее время стали загородные поездки в горнолыжные центры, где есть оборудованные для занятий экстремальными видами спорта слоны. Вот несколько известных и популярных в городе горнолыжных центров, позволяющих забыть о повседневной суете, насладиться красотой природы и провести время с пользой для души и тела.

В пределах города функционирует спорткомплекс Уктус, который имеет три освещенные трассы различной длины и сложности. Работающие здесь инструкторы помогут научиться кататься на горных лыжах детям и новичкам.

Одним и самых популярных и востребованных по праву считается отель абзаково, расположенный в живописном лесном массиве в самом сердце Уральских гор. Этот всемирно известный горнолыжный курорт, находится в одном из самых красивых мест Южного Урала. Он пользуется особой популярностью у горнолыжников и фанатов активного образа жизни.

Покататься на горных лыжах можно и в спорткомплексе «Гора Лиственная», расположенном всего в 6 км от города Березовский или отъехать от Екатеринбурга 30 км до горнолыжной базы «Мотаиха», которая расположилась рядом с комплексом скал «Чертово колесо». Здесь есть пункты питания, проката снаряжения и инвентаря, а также подъемники, освещение и парковка.

Горнолыжная база на горе «Стожок» имеет две освещенных трассы длиною 550 и 750 метров, что позволяет кататься на них и в вечернее время. Чтобы добраться до этого центра, нужно сначала преодолеть около 50 км по Н-Тагильскому тракту до поворота на деревню Таватуй, а затем проехать по указателям еще 8 км.

Рядом с городом Первоуральск расположена Гора «Пильная», Здесь сразу на пяти оборудованных трассах можно вдоволь покататься на горных лыжах и сноуборде, подкрепить силы в бистро или ресторане. Имеется склон для начинающих.

К услугам отдыхающих и спортсменов горнолыжные базы «Гора Волчиха», расположенная в окрестностях города Ревда, «Гора Теплая», - в 5 км от Первоуральска, а также горнолыжный комплекс «Гора Белая», до которой от Екатеринбурга нужно проехать 135 км.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID2866

Комментарии к «Обзор горнолыжных баз в окрестностях Екатеринбурга »

Рекомендации