Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Новый ювелирный символ Екатеринбурга выберут жители города

В Екатеринбурге появится новый символ города.

633
Новость в архиве

В Екатеринбурге состоялся «Золотой бал», давший старт конкурсу «Ювелирный символ Екатеринбурга». Лучшие ювелирные компании представили свои разработки нового символа столицы Урала и теперь необходимо определить самый лучший вариант ювелирного украшения. Всего было представлено двенадцать лотов, но победит в конкурсе только один. Определять лучшее украшение будут не специалисты, а жители города – так решили организаторы конкурса. Они уверены, что новый городской символ станет таким же известным, как баженовская «Хозяйка Медной горы» и екатеринбургский Храм-на-Крови. Победитель конкурса будет назван в январе следующего года.

Выбор ювелирных изделий в качестве претендентов на новый символ Екатеринбурга сделан не случайно. С одной стороны Урал давно ассоциируется с драгоценными камнями и металлом, а с другой стороны, ювелирные украшения давно стали неотъемлемой частью нашей жизни. Драгоценности являются прекрасным дополнением к любому наряду, будь то повседневная одежда, деловой костюм или вечерний наряд. Наши модницы проводят много времени в поисках украшений, модной одежды, эксклюзивной обуви с высокими каблуками, которые подчеркивают их природное совершенство. Специализированные сайты стремятся облегчить поиск, обращаясь к модницам с призывом читайте тут о модных тенденциях и лучших предложениях. Не меньше времени женщины тратят на поиски ювелирных украшений, подчеркивающих индивидуальность и изысканный стиль. По этим причинам было принято решение сделать новым символом Екатеринбурга именно ювелирное изделие.

Принять участие в конкурсе согласились 12 самых крупных и известных ювелирных компаний города, которые подготовили изделия, олицетворяющие, по их мнению, Екатеринбург. Ювелирам было поставлено условие - изделие должно быть посвящено истории и культуре Уральского края и города Екатеринбурга, а также значимым историческим событиям и знаменитым горожанам. Среди представленных работ «Каменный цветок» по мотивам сказки Бажова, «Жизнь по страсти», символизирующая четыре любви Мамина-Сибиряка, «Мудрость сердца», созданная в память об известной в городе семье Тупиковых и другие. В самый последний момент было представлено ожерелье под названием «Гора самоцветов», выполненное их малахита, агаты и бронзы.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID2384

Комментарии к «Новый ювелирный символ Екатеринбурга выберут жители города»

Рекомендации