Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Необычные памятники Екатеринбурга

Гена Букин - не единственная достопримечательность Екатеринбурга.

3929
Новость в архиве

Екатеринбург всегда пользовался популярностью среди туристов. Жители и гости столицы Урала могут прибегнуть к помощи сервиса «Таксопоиск», предоставляющего услугу заказ такси екатеринбург. На его сайте можно узнать цену поездки в разных службах городского такси и заказать машину в онлайн режиме. На машинах с шашечками можно быстро добраться до нужного места без толкучки в метро и прочих неудобств. Большинство туристов приезжают в город , чтобы посмотреть достопримечательности.

Древний и длинный Екатеринбург на протяжении всей своей истории был особенным городом. Хоть бы как от века там ни было тяжко, местные жители клали свод местной тюрьмы буквой «Е», собирали сложные машины, снискав себе славу едва ли не самого индустриального города России. Но с наступлением нового тысячелетия, екатеринбуржцам, похоже, захотелось добыть себе славы любой ценой. Находящийся сразу в обеих частях света мегаполис уже внесен в книгу рекордов Гиннеса как по потреблению майонеза город в мире; именно здесь живет со своей семьей Гена Букин и именно в этом городе едва ли не самое большое количество необычных памятников.

☼ ☼ ☼

Для тех, кто не желает плавить метал и камень в городе есть точка пересечения финансовых потоков, в которой можно зарядиться не чем иным как Энергией Денег. Если вы придете туда в день свадьбы, находящийся неподалеку банк подарит вам мешок с деньгами, конфетти и рисом, и будет вам счастье!

А будет ли оно, проверит барометр настроения. Этот прибор представляет собой металлическую колбу с круглыми лампами различных цветов, загорающихся в зависимости от того какое в тот или иной момент у екатеринбуржцев настроение. Душевное состояние горожан мониторит специальная программа, обрабатывающая данные социальных сетей. Она изучает и систематизирует записи, которые делают в сетях екатеринбургские пользователи всемирной паутины. Если в высказываниях горожан преобладают негативные настроения, то на барометре загораются красные лампы. Как только настроение основной массы горожан улучшается, барометр загорается желтым и зеленым цветами.

А, как известно, ничто так не добавляет зеленого цвета в настроение женщины как шопинг. Поэтому, возле торгового центра «Гринвич» екатеринбуржцы установили отлитую в бронзе статую бульдога, стерегущего добычу своей хозяйки.

Собаки помогают жителям Екатеринбурга не только тратить деньги, но и зарабатывать их. В 2006 году возле здания агентства недвижимости MAN, был установлен памятник «Риэлтор и собачка». Композиция состоит из держащего на коленях ноутбук риэлтора, который в одной руке держит мобильный телефон, а другой что-то набирает на клавиатуре своего лэптопа. На галстуке риэлтора четко виден логотип агентства недвижимости MAN.

Любовь екатеринбуржцев к животным распространяется не только на собак. Именно поэтому в 2007 году германский консул Тило Клиннер подарил уральцам двухметровую статую танцующего медведя. Дипломат объявил конкурс на лучший вариант оформления медведя, в котором победила одиннадцатилетняя Динара Проточанская, которая предложила украсить немецкий подарок изображениями героев сказок о бременских музыкантах.

Как и последним, жителям уральской столицы дороги дороги. Именно поэтому в Екатеринбурге так много памятников, связанных с путешествиями. Так, возле здания музея Свердловской железной дороги своими женственными формами посетителей приветствует статуя проводницы, несущей стаканы, которые почему-то похожи на традиционные немецкие пивные кружки. Впрочем, и проводница похожа на женщину, а не на Верку Сердючку.

На старом железнодорожном вокзале установлена скульптурная композиция «Памятник пассажирам», состоящая из мамаши, решительно тянущей на посадку сынишку, словно подгоняя тем самым потерявшего страх папу, пускающего слюни на аппетитную попу лежащей на лавке чужой тети.

Но эта драма запечатлена на старом вокзале. Памятник челнокам отображал реалии более нового времени. Женщина и мужчина, словно вернувшись, то ли из Турции, то ли из лихих девяностых, смотрят на вход в торговый центр «Таганский ряд», построенный на месте вещевого рынка.

Ну и как же может современный Екатеринбург без Гены Букина? Напротив входа в торговый центр «Гринвич», что на улице Вайнера установлен памятник главному продавцу обуви России. Как и положено представителю это мужественной профессии, Гена получился исполинского роста и весит четыре с половиной центнера. Кстати, актер Виктор Логинов, воплотивший образ Букина на экране, служил в свое время актером в одном из екатеринбургских театров.

В уральской столице также установлен ряд памятников людям и явлениям, на первый взгляд не имеющим непосредственного отношения к городу и горожанам. Так, в Екатеринбурге есть целых два памятника легендарной ливерпульской четверке. Первый в России памятник группе «Битлз» был открыт в 2008 году на улице Горького. Он представляет собой отлитые из местного уральского чугуна силуэты британских музыкантов.

На достаточно большом расстоянии от памятника «Битлз» установлен памятник их ударной установке. Рядом с ней установлена статуя пожилого господина в цилиндре с зонтиком, под которым, при желании, вполне можно укрыться от дождя.

Легендарные ливерпульские музыканты – не единственные звезды мировой величины, чья память увековечена в Екатеринбурге. Скульптор Виктор Мосиелев, – даром что красноярец, – изваял для уральской столицы статую поп-короля высотой под три метра. Бронзовый Майкл Джексон весит около полутоны и радует глаз своим поклонникам на улице Вайнера.

В Екатеринбурге находится один из трех в мире и единственный в России памятник человеческому любопытству. Он представляет собой цельнометаллическую композицию, состоящую из подглядывающих друг за другом в одну и ту же замочную скважину мужчины и женщины. Не исключено, что композиция является иллюстрацией тезиса Оскара Уайльда о том, что мужское любопытство ни в чем не уступает женскому.

Человеческому желанию побольше узнать, оставаясь при этом невидимым для других людей посвящен памятник человеку-невидимке. Он представляет собой отпечатки пары босых ног, одна из которых 41-го размера, а вторая 43-го. Композиция как бы намекает на то, что шила в мешке не утаить и, что нет ничего тайного, что рано или поздно не стало бы явным.

Как явно то, что в скульптурном ансамбле под название «Горожане разговаривают» изображены умные интеллигентные люди, славящие свой город своим самоотверженным трудом на благо России.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID2031

Комментарии к «Необычные памятники Екатеринбурга»

Рекомендации