Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Лучшей парой зоопарка стали ягуары Анта и Аргон

Жители Екатеринбурга выбирали среди четырёх сложившихся пар, и представители кошачьих набрали рекордное количество голосов: победу больших мурлык отметят в День влюблённых.

1002
Новость в архиве

Ко Дню святого Валентина жители уральской столицы выбрали самую крепкую, дружную, симпатичную – в общем, во всех отношениях лучшую – пару Екатеринбургского зоопарка. Среди претендентов были вараны Пастила и Мармелад, птички турако Фиалка и Валет, ленивцы Ляля и Бой, а также оказавшиеся в итоге победителями Анта и Аргон: за них проголосовало более половины респондентов.

Аргон – чёрный ягуар, который приехал к нам из Ленинградского зоопарка, а Анта родилась в Башкирии. Огромные американские кошки, которые по размеру уступают лишь тиграм, познакомились в Екатеринбурге и с тех пор делят общий вольер. Поскольку за добычу еды отвечают работники зоосада, больше всего на свете парочке нравится уничтожать молодые деревья: грызть их и ломать.

Поздравить победителей конкурса на лучшую пару зоопарка всех желающих приглашают 14 февраля с 13:00 до 14:00 в экспозицию «Амазонка», к павильону «Приматы».

Источник: зоопарк.екатеринбург.рф.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Дополнительная информация

Место
Екатеринбургский зоопарк
Адрес Екатеринбургского зоопарка
ул. Мамина-Сибиряка, д. 189
Ближайшее метро
 Площадь 1905 Года
Расписание работы
пн–пт 10:00–19:00, сб, вс 10:00–20:00
  Опубликовано ID15098

Комментарии к «Лучшей парой зоопарка стали ягуары Анта и Аргон»

Рекомендации