Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Обзор картодромов Екатеринбурга

Увлекательные гонки на картах пользуются в Екатеринбурге огромной популярностью.

1058
Новость в архиве

В последние годы картинг стремительно распространяется по России, завоевывая один город за другим. Фанаты скорости могут почувствовать себя на гоночных трассах шумахерами, феттелями и прочими великими автогонщиками, которые начинали свою карьеру с соревнований по картингу. Известно, что у 90 процентов гонщиков «Формулы-1» первыми в жизни болидами были маленькие карты (cart переводится как тележка), состоящие из рамы, мотоциклетного двигателя и водительского сиденья. Картинг завоевывает популярность и в России. Одним из главных центров развития этого вида автоспорта стал Екатеринбург.

В России много фанатов автоспорта. Многие начинают увлекаться этим видом спорта с коллекционирования моделей радиоуправляемых гоночных болидов, ища описания автомоделей на специализированных интернет сайтах. Другие уже в детском возрасте начинают обучаться вождению, и картинг в этом случае подходит идеально как для юных автогонщиков, так и для профи. Некоторые Екатеринбургские трассы для картинга предлагают весь адреналиновый набор для гонщика – скорость, крутые повороты, погони, обгоны и прочие соревновательные моменты. Многие картодромы в Екатеринбурге оборудованы световыми табло, на которых высвечивается время пройденной дистанции и время прохождения каждого круга. После завершения гонок можно взять с собой распечатку заездов и посмотреть за динамикой своих результатов. Новички предпочитают гоняться на комфортных закрытых картодромах, где тепло и чисто. Профессионалам и фанатам картинга по душе открытые гоночные трассы, на которых капризы погоды могут превратить заезды в экстремальное приключение.

На сегодня одним из самых популярных среди жителей города картодромов является картинг-центр «Аркада». Здесь построена единственная в стране крытая трехуровневая трасса с длиной круга 350 метров. 10-минутный прокат карта стоит от 300 до 400 руб., а часовая аренда трассы с 4 картами обойдется в сумму от 5000 до 6600 рублей. При картодроме «Карт-Трек» работает школа юных пилотов, в которую принимают и взрослых новичков. Популярностью у жителей города пользуются также картинг-центр в ЦПКиО им. Маяковского., спортивно-технический клуб «Картинг», картодром «М-авто» в парке Дворца Культуры «Эльмаш» и другие.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID2372

Комментарии к «Обзор картодромов Екатеринбурга »

Рекомендации