Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Из Екатеринбурга к Северному Ледовитому океану

Новый экстремальный маршрут призван привлечь в регион отечественных и иностранных туристов

736
Новость в архиве

Туристические компании Свердловской области рассматривают вариант объединения усилий для создания трассы для снегоходов, которая начнет свой путь от Урала пройдет по Югре и Ямалу и закончится на берегу Северного Ледовитого океана. Анализ показал, что этот проект может дать сильный толчок к развитию внутреннего и международного туризма.

Российские туристы много путешествуют по миру. Их привлекают не только известные и популярные направления, но и такие экзотические маршруты, как экскурсии в майами , путешествия на Камчатку и даже к Северному Ледовитому океану. Фанаты экстремальных путешествий есть и среди иностранных туристов, многие их которых воспринимают России как загадочную и экзотическую страну. Сегодня в Свердловской области существуют варианты путешествий по заснеженным просторам. На снегоходах можно отправиться к перевалу Дятлова, побывать у подножий гор Сабля и Манарага и в других местах. Практически все эти маршруты проложены в северных районах области. Они пользуются популярностью у туристов, поскольку человеку не нужна специальная подготовка. За безопасностью туристов следят опытные инструкторы, которые в случае необходимости всегда придут на помощь.

Новая трасса будет длиннее и сложнее. В настоящее время проложен первый участок длиною 700 километров, проходящий по территории области. Полный маршрут трассы пока находится в разработке и проходит стадии согласований и договоренностей. Необходимо договориться с владельцами заправок о подвозе горючего для снегоходов и администрацией туристических баз об организации стоянок и ночлега. Такие же вопросы нужно согласовать со всеми заинтересованными сторонами и в соседних регионах.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID2707

Комментарии к «Из Екатеринбурга к Северному Ледовитому океану »

Рекомендации