Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Екатеринбургские предприниматели не верят в хостелы

Сегмент дешевых гостиниц в Екатеринбурге отстает от мировых показателей. В настоящее время отели уровня одной и двух звезд составляют только десятую часть от общегородского номерного фонда. Однако девелоперы считают строительство таких гостиниц неприбыльным делом.

497
Новость в архиве

Хостелы пользуются большой популярностью во всем мире. Туристы, выбирающие отель экономного класса, как правило, ставят выше впечатления от поездки, чем личный комфорт. Проживание в таких гостиницах не бьет по карману. Они могут стать идеальным вариантом, если турист просто ищет место для ночлега. Однако во многих городах России к хостелам относятся с подозрением, считая, что они не способны себя окупить. Удивительно, но столица Урала тоже в их списке.

Местные девелоперы уверены, что строительство хостелов не рационально, так как в них нет большой потребности. При этом зампредседателя комитета по организации бытового обслуживания администрации Екатеринбурга Олег Китаев отмечает, что дефицит недорогих отелей все же ощущается. И еще больше он будет ощутим перед проведением Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Официально номерной фонд города удовлетворяет требованиям организаторов мероприятия, но на деле многим болельщикам придется искать съемное жилье, если они хотят сэкономить. По словам Олега Китаева, они могут быть размещены в гостиницах городов-спутников, общежитиях вузов и т.п.

Однако количество хостелов в Екатеринбурге с начала года все-таки увеличились – вместо пяти, сейчас работает уже более двадцати отелей эконом-класса. Их владельцы не отрицают, что номера порой пустуют, но и закрываться не собираются. Также они отмечают сезонный характер роста интереса к хостелам – больше всего туристов приезжает летом. Екатеринбургские хостелы отличаются от европейских чистотой и аккуратностью, поскольку здесь идет суровая борьба за каждого клиента. По мнению экспертов, их популярность может вырасти, если вырастет туристическая привлекательность самого Екатеринбурга. Нужны интересные туристические продукты, которые могли бы привлечь в город жителей других регионов России и иностранцев.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID1771

Комментарии к «Екатеринбургские предприниматели не верят в хостелы»

Рекомендации