Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Екатеринбург принимает фестиваль документального кино

В столице Урала продолжает работу XXIV фестиваль «Россия», ставший смотром отечественной документалистики.

516
Новость в архиве

В конкурсной программе кинофестивали заявлены 29 кинолент кинодокументалистов из Москвы, Уфы, Новосибирска, Санкт-Петербурга и других городов, которые будут показаны на экране кинотеатра «Салют» и в зале Дома кино. Первой была показана лента режиссера Павла Лозиньского «Отец и сын», которая была отмечена на 35-м Московском международном фестивале и получила специальный приз жюри «Серебряный Георгий».

Фестиваль «Россия» стал событием в культурной жизни страны. Интерес к данному кинематографическому форуму растет из года в год. Это подтверждается очередями в кассах и битком набитыми залами. В 2012 году конкурсные фильмы посмотрели более 12 тысяч человек. В этом году в день открытия фестиваля был такой ажиотаж, что снять номер в гостинице людям, приехавшим из других городов, было просто невозможно, поэтому приходилось пользоваться услугой Квартира на сутки. На первом показе зрители сидели на ступеньках и стояли в проходах.

В этом году будут названы победители киноконкурса в шести номинациях. Помимо главного приза фестиваля и специального приза жюри буду вручены награды лучшим полнометражному и короткометражному фильмам. Специальными призами отметят также лучшего оператора и дебютанта. Руководить работой жюри будет известный российский режиссер, сценарист и актер Владимир Меньшов. Зрители не останутся в стороне и отметят наградой одну из фестивальных работ, которая получит приз зрительских симпатий.

В рамках фестиваля документального кино пройдут творческие встречи, круглые столы, мастер-классы и семинары. Местом проведения данных мероприятий стану библиотека имени Белинского и музей «Дом Метенкова». Организаторы фестиваля к радости зрителей сделали вход в кинотеатры свободным.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID2029

Комментарии к «Екатеринбург принимает фестиваль документального кино»

Рекомендации