Обзоры и рецензии в Екатеринбурге

2097
новость

Феномен «Щелкунчика»: история самого новогоднего балета

Выбор редакции

Каждый создаёт праздничное настроение для себя совершенно по-разному. Один из способов — это отправиться на постановку «Щелкунчика» и за несколько актов поверить в новогоднее чудо. В преддверии праздников мы рассказываем историю популярного балета, который живёт на сцене уже более 130 лет, — от провальной премьеры до важного новогоднего события в наши дни.

Опубликовано
1686
новость

Рок-опера от Do до Si: необычный жанр на театральной сцене

Выбор редакции

Если с оперой вы разобрались, то пора обратить внимание на музыкальный поджанр этого театрального направления — рок-оперу. Здесь есть место самым смелым решениям, неожиданным поворотам, а главное — музыке, которая точно останется у вас в памяти надолго.

Опубликовано
10667
новость

Как выбрать лучшие места в театре

Выбор редакции

Поход в театр начинается с покупки билета. Амфитеатр, балкон, ложа, бельэтаж… Какое место выбрать, чтобы получить хороший обзор, отличную слышимость и полное удовлетворение от постановки? Зрительный зал большинства театров, в особенности классических, построен по одному типу и имеет схожую рассадку. Обычно он поделён на секции, каждая из которых имеет своё название. Разберёмся в особенностях каждой из них.

Опубликовано
12452
новость

Как перестать бояться оперы и начать в неё ходить

Выбор редакции

Не стоит думать, что опера подходит только завзятым меломанам, которые готовы часами внимать, как тучные люди в пышных костюмах громко и неразборчиво поют, стоя в неподвижных позах. В сегодняшнем оперном театре есть не только что послушать, но и на что посмотреть, и о чем задуматься.

Опубликовано
32728
новость

5 неудобных вопросов к современному танцу

Выбор редакции

Если в современном драматическом театре на спектакле ещё кое-как можно сориентироваться, потому что актёры периодически что-то говорят, то с современным танцем совсем беда. Он бесконечно далёк от наших детских воспоминаний о балете, где балерины в пачках танцуют на фоне огромного живописного задника. Ни задников тебе, ни балерин. Только странный набор движений, полное отсутствие какой-либо логики и ощущение собственной ничтожности, потому что кажется: все вокруг понимают, а ты нет. Что делать? Как заставить себя смотреть на современный танец и действительно получать от этого удовольствие? Как разобраться в том, что происходит на сцене? И как, наконец, понять, где действительно хороший спектакль, а где люди просто самозабвенно вытирают телами пол под музыку?

Опубликовано

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь на передачу и обработку предоставленной персональной информации в соответствии с условиями Политики конфиденциальности.