Выставка «Красота жизни» 18+
Что для вас означает красота жизни? Ответы на этот вопрос можно найти на новой выставке, которая объединяет работы талантливых художников и завершает выставочный сезон в «Главном Проспекте».
Что для вас означает красота жизни? Ответы на этот вопрос можно найти на новой выставке, которая объединяет работы талантливых художников и завершает выставочный сезон в «Главном Проспекте».
Как создавались мозаики, барельефы и рельефы, которые стали символами свердловского монументального искусства? На выставке «Чаепитие в космосе» оживает атмосфера мастерских художников, чьи работы украшали город в 1960–1980-х годах.
Здания, утраченные в реальности, продолжают жить в воспоминаниях, документах и искусстве. На выставке «Призрачный статус» раскрывается их новая форма существования.
Островок современного искусства в Екатеринбурге, который разросся до выставочного центра и творческого убежища для художников.
Сегодня героем нашей рубрики Go по работам стал Никита Нагорский, который работает специалистом экспозиционно-выставочного отдела в Исаакиевском соборе. Никита рассказал нам про то, как важно в его работе уметь мастерить, расширять кругозор, поддерживать тёплые отношения с коллегами и искать творчество даже в рутинной работе.
Фарфоровые персонажи сказов Павла Бажова оживают на новой выставке. Здесь Хозяйка Медной горы встречается с Данилой-мастером, а загадочные ящерки прячутся на изысканных тарелках и статуэтках.
Каким был путь современного российского искусства с начала 2000-х до наших дней? Выставка из коллекции Антона Козлова рассказывает о поколении художников, для которых перемены — часть творчества.
Под одной крышей встречаются два художника — Кузьма Петров-Водкин и Павел Голубятников. Выставка раскрывает их творческое взаимодействие, показывая, как идеи мастера воплотились в работах его ученика.
Произведения наивного искусства — это творческие работы неизвестных художников-самоучек и самодеятельное искусство, включая живопись, графику, скульптуру, архитектуру.
Роман Лизы Барр «Женщина в огне» выстроен вокруг одноименной картины, и словно великое полотно он состоит из множества смысловых и сюжетных слоев. Интриги мира искусства, журналистские расследования, обращения к печальным страницам истории и всепоглощающая страсть — это далеко не все ниточки, из которых сплетается таинственный и яркий узор повествования. KudaGo делится впечатлениями от прочитанного.
На выставке «В поисках совершенства» раскрывается масштабное наследие Альберта Коротковского — архитектора и педагога, который заложил основы современной архитектурной школы на Урале. Его идеи и методики продолжают вдохновлять новое поколение зодчих.
Как выглядела жизнь на Уктусе — первом русском поселении Екатеринбурга? Постоянная экспозиция предлагает уникальную возможность заглянуть в прошлое города через артефакты и истории его зарождения.
Увлекательное путешествие по истории и культуре Екатеринбурга через призму детских вопросов!
Татьяна Черногузова — владелица казанского бренда Your Yool. Девушка и её команда создают удивительные коллекции одежды и аксессуаров с татарским колоритом — от причудливых украшений до рубашек и свитеров с национальной вышивкой. Совсем скоро дизайнер выпустит новую коллекцию, вдохновлённую культурой Татарстана. KudaGo пообщался с Татьяной и узнал, как появился Your Yool, что служит музой для новых коллекций и какое будущее ждёт проект.
Археология города — это история, которую сложно разглядеть под толстыми слоями асфальта и бетона. «История под ногами» показывает Екатеринбург с неожиданной стороны, открывая то, что скрыто от глаз.
Как начиналась и развивалась эпоха звукозаписи в СССР? Эта выставка знакомит с аудиотехникой XX века. Это не просто аппаратура — это история звука, эволюция стиля и мастерства.
Люся Воронова — современная художница, чьё творчество существует на границе наивного искусства и примитивизма. В своих работах она использует упрощённые формы, яркие цвета и нарочитую декоративность, соединяя элементы народного творчества, наскальной живописи и авангарда.
Музей кукол и детской книги был основан в 1994 году в Литературном квартале Екатеринбурга и разместился в доме, где жила семья Дмитрия Мамина-Сибиряка.
Этот проект рассказывает не только о красоте оружия Ближнего Востока XVI–XIX веков, но и раскрывает глубокий смысл, который скрывается за роскошным оформлением оружия и снаряжения.
Как выглядел бы Свердловск, если бы смелые архитектурные идеи 1920-1930-х годов стали реальностью? Узнайте на выставке «Работать и жить. Свердловск», которая открылась в обновлённом кластере «Л52».
Самый маленький музей столицы Урала знакомит посетителей со своей 130-летней историей.
Рассылки от KudaGo
Будь в курсе самого интересного вПодписка оформлена