Окунитесь в историю и мифологию промышленного гиганта Урала, «Турбинки».
История в Екатеринбурге
Первый российский император Пётр I и предприниматель Никита Демидов — важнейшие люди в истории Екатеринбурга. Один из них основал город, а другой стоял у истоков уральской промышленности. Переплетению их жизней посвящена новая выставка в историческом парке «России — моя история».
Выставка «Высокое звание. Почётные граждане Екатеринбурга» 6+
Узнайте о жизни и достижениях выдающихся личностей Екатеринбурга, удостоенных звания почётного гражданина, в преддверии 300-летия уральской столицы!
Древняя Русь, Российская империя, Советский Союз, современная Россия — всё это многовековая история нашей родины. За это время страна прошла путь от небольшого государства до огромной, развитой и сильной державы. Узнать об истории больше могут посетители парка «Россия — моя история».
-
Дом старых большевиков
-
Второй дом советов
-
Дом купца Козицына
-
Площадь 1905 года
пл. 1905 года -
Театр эстрады
ул. 8 Марта, д. 15
Императрицы 12+
Самый-самый город на Земле: эти рекорды установили в Петербурге или мы всё выдумали?
Выставка-погружение в многообразие и многогранность уральского мегаполиса через глаза его жителей.
Постоянная экспозиция «Антика» и «Западноевропейское искусство XV – начала XX века» 0+
Частичка Эрмитажа, одного из главных музеев России, представлена в Екатеринбурге. Больше 200 произведений, выставленных в постоянной экспозиции местного музея изобразительных искусств, получены в дар из Санкт-Петербурга. Среди них античные вазы, работы мастеров барокко, романтические натюрморты, уникальная мебель.
Атмосфера художественного мира уральского писателя Владислава Крапивина складывается из счастливых лиц детей, залитого лучами солнца леса и милых, родных деталей. Несмотря на весь внутренний уют произведений, жизнь писателя была непростой. О перипетиях судьбы классика расскажет новая выставка.
Небольшой полукаменный особнячок с резными наличниками и железной крышей с трёхступенчатой башенкой тесно связан с жизнью писателя Дмитрия Мамина-Сибиряка. Музей здесь открылся в конце 1990-х годов.
-
Выставка «„Главный архитектор Химмаша“: дворцы... 0+
Событие уже прошло -
Выставка Виктора Жданова «kkatardaan skla!» 18+
Событие уже прошло -
Выставка-мистификация «Кольцо времени» 6+
Событие уже прошло -
Выставка «От Эль Греко до Ренуара» 6+
Событие уже прошло -
Выставка «Искусство без билета. Из истории... 12+
Событие уже прошло
Было или не было? Тест о странных преступлениях дореволюционного Петербурга 16+
Выставка «Идеальный город-завод Екатеринбург. Векторы развития индустриальной культуры» 0+
За три века богатой истории Екатеринбург превратился из завода-крепости в развитый мегаполис! Погрузитесь в богатое прошлое города и узнайте, как индустриальная культура сформировала уральскую столицу и определила векторы её развития на столетия вперед.
Промышленность — важнейшая часть в жизни Екатеринбурга и всего Урала в целом. Эта тема продолжает осмысляться культурами институциями города. Например, музей архитектуры и дизайна знакомит екатеринбуржцев с крупногабаритной техникой заводов своей выставкой под открытым небом.
Мало кто знает, что в годы Великой Отечественной войны значительная часть коллекции Государственного Эрмитажа хранилась именно в Екатеринбурге. О том, как перевозили экспонаты, кто сопровождал их при перевозке, когда эвакуированные сокровища вернулись в Ленинград — расскажет экспозиция «В глубоком тылу».
Крупнейший общественный, культурный и образовательный центр, ставший точкой притяжения екатеринбуржцев. Посетителей здесь ждут музей памяти Бориса Ельцина, арт-галерея, научный парк для детей, образовательный центр, книжный магазин, кинозал, кафе, сувенирная лавка, библиотека и коворкинг.
-
Этнографическая экспозиция «На одной земле под...
от 100 до 200 рублей -
Постоянная экспозиция «История Екатеринбурга» 0+
от 100 до 200 рублей -
Экспозиция «Екатеринбург: от завода к городу»
от 100 до 200 рублей -
Выставка «Горный мир. На путях в Сибирь»
от 100 до 200 рублей -
Экспозиция «Архитектура Каменного пояса» 0+
от 100 до 200 рублей
Масштабная летопись, посвящённая прошлому веку в жизни Екатеринбурга, открылась в креативном кластере Музея истории города «Л52».
Старинная водонапорная башня в центре Екатеринбурга стала настоящим символом города и даже получила звание «мини-тауэра». Тайны легендарного здания раскроет куратор музейного пространства Анастасия Жеребцова.
Выставка «О-Сеть. Экспериментальная эстетика и новые медиа в СССР» 6+
На выставке представят инновационные проекты времён хрущёвской оттепели, охватывающие книжное и шрифтовое искусство, звуковой дизайн, кинетическое и синестетическое искусство.
-
Белая башня
-
Городок чекистов
просп. Ленина, д. 69, корп. 2 -
Гостиница «Исеть»
-
Музей истории и археологии Среднего Урала
просп. Ленина, д. 69/10 -
Дом печати
На уникальной экспозиции ювелирных изделий и драгоценных камней вы сможете полюбоваться редкими образцами изумрудов, аквамаринов, бериллов и александритов.
Самый маленький музей столицы Урала знакомит посетителей со своей 130-летней историей.
Памятник советского конструктивизма по совместному проекту знаменитых архитекторов Виктора Безрукова, Петра Оранского и Бела Шефлера на Уралмаше.
Индустриальный туризм: заводы и предприятия Урала, которые стоит посетить каждому
-
Сысертский завод
-
Первоуральский новотрубный завод
-
Старый Демидовский завод
-
Уралхиммаш
-
Артинский завод
Рассылки от KudaGo
Будь в курсе самого интересного вПодписка оформлена