Антикафе «Коммуникатор» 0+
В «Коммуникаторе» можно не только играть в настольные игры и пить чай, но и учить языки, смотреть фильмы, знакомиться и общаться.
В «Коммуникаторе» можно не только играть в настольные игры и пить чай, но и учить языки, смотреть фильмы, знакомиться и общаться.
31 декабря при подготовке новогоднего стола все мы делимся на две категории: те, кто хочет приготовить то, что положено традициями, и те, кто намерен эти традиции переписать. Рецепты порождают немало споров, поэтому мы решили устроить батл и обсудить вариации праздничных блюд. Что выберете вы: проверенную классику или новаторское прочтение?
Пригласить в это необычное заведение любимую девушку стоит обязательно, ведь здесь не только вкусно кормят: тут по-настоящему уютно и очень необычно. А в меню — большое разнообразие шашлыков, хачапури и хинкали.
Признавайтесь, когда в детстве мама отправляла вас за хлебом, вы никогда не приносили его домой целым? Мы знаем человека, который настолько ценит детские воспоминания, что решился на возрождение ремесленной хлебной традиции. Александр Воробьёв с партнёрами открыл пекарню в Энколово, где угощает гостей свежим хлебом на закваске. Мы поговорили с ним для рубрики про предпринимателей и выяснили, как самочувствие пекаря влияет на вкус, сколько времени требуется для создания буханки и почему его хлеб такой вкусный.
В этом месте исполняются желания гостей. Во-первых, здесь готовят сказочный плов. Во-вторых, если вы любите работать во время обеда, ужина и в перерывах — для вас есть wi-fi. Вы можете встретиться в чайхане с друзьями, пригласить на свидание вторую половинку, устроить переговоры с коллегами.
Новым героем Go по работам стал шеф-повар Илья Дьячков. Он рассказал нам о семейном характере своей профессии, поделился историей развития карьеры, дал несколько советов кулинарам-любителям и объяснил, в чём заключается основная прелесть работы шефом.
Уютное местечко в Ленинском районе, где рады и шумным компаниям, и любителям отдыхать в одиночку.
Закуска делит звание с беконом в шоколаде и ферментированной акулой.
Двери Room Cafe открыты круглосуточно. Здесь люди встречаются, знакомятся и даже влюбляются!
В новой серии материалов редакция KudaGo представляет, о чём бы мы писали в ХХ веке: как петербуржцы проводили свободное время, где ужинали, куда ходили за покупками и чем занимались в выходные. Сегодня мы отправимся в путешествие по дореволюционному городу и расскажем о пяти старинных ресторанах, которые можно посетить в наши дни.
Одна из первых в Екатеринбурге профессиональных джазовых площадок. На сцене клуба выступают музыканты, имена которых славятся не только в джазовой среде России, но и за рубежом.
KudaGo продолжает путешествовать по прошлому города и рассказывать о развлечениях, торговле и еде до революции. Сегодня наш текст посвящён петербургской кухне: мы погрузимся в историю городской еды, узнаем о её особенностях и рассмотрим традиционные блюда. Предупреждаем, читать лучше на сытый желудок! Ещё больше увлекательных материалов о необычном прошлом нашего города ищите в спецпроекте.
«Максимилианс» — это место, где можно не только вкусно поесть, но и послушать хорошую музыку или потанцевать.
Знакомый каждому жителю Екатеринбурга особняк Степана Тупикова, построенный в конце XIX века, получил новую жизнь: с конца XX столетия в нём располагается Дом актёра.
Здесь можно хорошо отдохнуть и плодотворно поработать, насладившись вкусом чарующего Востока.
Ресторан вдохновлён стилистикой 60-х — времени, когда формировалась особенная эстетика домашнего уюта, от которого жизнь казалась ярче и светлее.
Один из самых необычных и уютных баров Екатеринбурга расположился в сердце города, в мансарде под крышей бывшей швейной фабрики.